Am 21. September 2019 veranstaltete das Falkenseer „Bündnis gegen Rechts“ das alljährliche Stadtevent mit Musik für Toleranz, Demokratie und Völkerverständigung. Selbstverständlich war es unserer Gemeinde wieder eine Ehre, sich erneut daran zu beteiligen.

In diesem Jahr starteten 24 große und kleine Leute erwartungsvoll in ein Wochenende nach Waldsieversdorf. Und es war wunderbar – Sonne und ein bisschen Regen, draußen und drinnen, Gespräche zum Lachen und Nachdenken, Spiele und ruhige Momente.

7-mal im Jahr bereiten Gerda und Günter Grigorieff von der Kirchengemeinde Finkenkrug liebevoll die Fahrten für den Kirchenkreis Falkensee vor, suchen Ziele aus, organisieren Essen und den Bus und informieren die Leute.

Am 18. August 2019 fand unser Gemeindefest mit dem Thema „Komm, bau ein Haus“ statt. Nachdem die dunklen Wolken und der Nieselregen bei den Vorbereitungen am Vormittag manch einen noch skeptisch zum Himmel blicken ließen, bahnte sich die Sonne pünktlich um 14 Uhr zu Beginn des Festes ihren Weg durch die Wolken zu uns in den Pfarrgarten.

Kirchenfahrt durch das Havelland anlässlich des 200. Geburtstages Theodor Fontanes